Консультации / Гастроэнтерология

Подготовка к дыхательному анализу на хеликобактер

Добрый день! Имеются по симптомам подозрения на наличие хеликобактер. По рекомендации клиники перед сдачей биоматериала необходимо не ранее чем через 2 недели прекратить прием ингибиторов протонной помпы. Последний приём эзомепразола был 7 дней назад. Могу ли я пойти сдавать тест на 8 день или всё-таки это будет влиять на точность и корректность результата?
Да можете!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подготовка к дыхательному анализу на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос