Консультации / Болезни сосудов

Горят ноги и руки

Здравствуйте, мне 45 лет. Ровно год назад начали горет изнутри ноги и через неделю начали набухат вены на конечности ног когда ставал на ногу. Семейный врач отправил меня к флебологу проверить вены. Флеболог проверил всё в норме. Я почти не ставал из постели и через месяц начали и руки горет точно так как ноги и вены набухаются. А потом я начал ходить по врачам. А я живу в Европе и поэтому тут надо ждат специалиста.Но короче я был у невролога, ревматолога, хирурга,ортопеда и ещё не помню дальше. Два раза сдал анализ крови. Анализ крови в норме .Ещё сделал рентген руки ноги и позвоночника. Итог ничего не нашли. А у меня до сих пор горят ноги и руки особенно когда жарко на улице и ночной время. Помогите пожалуйста что это может быть и что мне делать?Может мне жить в холодной климате? Спосибо заранее.
Добрый день! Ваши описания в картину заболеваний артерий или вен не вписываются. Чаще всего это встречается как раз при неврологических заболеваниях. Попробуйте проконсультироваться у другого невропатолога. А почему месяц не вставали с постели? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте. Спосибо за ответ. Когда стою на ноги расширяются вены ног сильно .поэтому не вставал и сейчас также боюсь долго стат на ногах. Когда хожу нормально .а когда прохладно вены нормально. Когда погода жарко тогда сильно горят ноги и руки.невролог проверил электричеством. Нормально.
Флеболог Вас осмотрел и не нашёл проблемы. Расширение вен на нижних конечностях при вертикализации это нормально. Допустим: расширение вен и жар в них ещё как то можно условно связать, но с венами рук никак. Я свою 12 летнюю практику ни разу не встречал такой связи жалоб и вен.
Консультация врача флеболога на тему «Горят ноги и руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос