Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Здравствуйте) 18 июня вытащили клеща, жил в теле 3 дня. Ничего не было, через 4 дня появилось покраснение, чуть позже больше, по горизонтали 8см,вертикали 3.чуть опухшее, я понимаю надо было сразу, пила от аллергии и мазь,, выписали только антибиотики, мазь, от аллергии,(терапевт) Я щас очень переживаю, что вирус есть,,,а Специалистов мало, и трудно к ним попасть. Может анальзы сдать, что мне посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно принимать доксициклин, не менее 3 недель под контролем врача, а после окончания лечения сдать анализы на клещевой боррелиоз. Всё это должен назначить врач на приёме и вести за вами наблюдение. Обсудите хотя бы с терапевтом мои рекомендации, если инфекционист не доступен вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос