Консультации / Болезни сосудов

Результат УЗИ вен

Добрый день. Мужчина, 50 лет. На правой ноге ниже колена бывают "мурашки". Больше ничего. По УЗИ следующее: ======================================================== Нижняя полая вена -проходима, полностью сжимаема СЛЕВА: ОПВ, НПВ, сафено-феморальное соустье проходимы, сжимаемы. Клапаны не состоятельны ОБВ, ГБВ, ПБВ, подколенная вена, ЗББВ, суральные вены- проходимы. Просветы свободны, спадаются при компрессии датчиком. БПВ- проходима, расширена, варикозно изменена Недостаточность клапанов СФС выявлена МПВ- проходима, расширена, варикозно изменена. Недостаточность клапанов СПС выявлена СПРАВА: ОПВ, НПВ, сафено-феморальное соустье проходимы, сжимаемы. Клапаны не состоятельны ОБВ, ГБВ, ПБВ, подколенная вена, ЗББВ, суральные вены- проходимы. Просветы свободны, спадаются при компрессии датчиком. БПВ- проходима, расширена, варикозно изменена Недостаточность клапанов СФС выявлена МПВ- проходима, расширена, варикозно изменена. Недостаточность клапанов СПС выявлена [b]Заключение[/b] Эхографические признаки в визуализируемых зонах глубокие и поверхностные вены проходимы варикозной трансформации поверхностных вен с клапанной недостаточностью признаков тромбоза не обнаружено ========================================================= Нужно ли лечение и какое? Спасибо. С уважением, Сергей
Здравствуйте, Сергей! По результатам ультразвукового исследования у меня сложилось неоднозначное впечатление. У человека имеется 4 бассейна в поверхностных венах: на каждой нижней конечности бассейн большой и малой подкожных вен. Это условное понятие, оно обозначает, к примеру, большую подкожную вену и все ее многочисленные притоки, по аналогии с крупной рекой и ее притоками. Так вот по данным представленного УЗИ все 4 бассейна у вас варикозно изменены и подлежат лечебным манипуляциям, то есть удалению тем или иным методом. Однако, такое бывает крайне редко и всегда сопровождается основным симптомом варикозной болезни: наличием видимых варикозных вен в виде "гроздьев винограда" под кожей. У вас же из симптомов только мурашки, а это неврологический симптом. Из всего этого могу сделать вывод: имеется дефект выполнения (или описания) ультразвукового исследования, его необходимо переделать в условиях специализированного лечебного учреждения, где занимаются флебологией. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Результат УЗИ вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос