Консультации / Гастроэнтерология

Похудение не ясной этиологии

Добрый день Елена Геннадьевна! Подскажите пожалуйста, по результатам анализов которые я приложил если ли серьезное заболевание? И что вы можете порекомендовать. Сдать еще дополнительные анализы? Был у врача терапевта. Назначил и все. Ничего толком не сказал. Физически ничего не беспокоит, за исключением в течении полугода стул неоформленный, местами жидкий, а также похудание, в течение полугода около 5 кг. Беспокоит вопрос почему худею? На фоне чего? В настоящее время принимаю креон 25000, Урсофальк, Лактолайт. Пять дней пропил ципролет. Буду благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Врач предположил по результатам анализов нарушение состава пищеварительных ферментов (желчи, "сока" поджелудочной), назначил адекватное (с моей точки зрения) лечение. На данный момент не вижу необходимости в дополнительных обследованиях.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Похудение не ясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос