Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма как снять

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Мой сын в детстве часто болел бронхитами (приступов удушья не было), была повышенная эозинофилия. В течение года нас лечили антибиотиками и препаратами от аллергии и гельминтов, в итоге обнаружили токсакороз. Отправили в краевую инфекционную больницу, назначили лечение. Титры к токсокарам незначительно, но сохранялись. Далее нас отправили в пульмонологическое отделение, т.к. возраст не позволял спирографию нам не делали. Сделали кожные пробы (отриц), а вот анализ иммуноглобулина был очень высокий. Был поставлен диагноз: БА атопическая, токсокароз носительство. Созвонились с инфекционистов, повторно пролечились, анализы стали а норме. Через 2 года нас сняли с диспансерного учёта в детской поликлинике в связи с выздоровлением. В дальнейшем ребенок болел как и все дети, занимался плаванием, футболом, самбо. Сейчас сыну 18, в военкомате ставят диагноз БА, но сын хочет служить. Были два раза у аллергологов, ответ-диагноз не снимается. В 2020 году спирографию отличная, кожные пробы отриц., в этому году выявлена сенсибилизация к травам райграс и овсяннице, спирографию отличная, анализы иммуноглобулина в норме. Скажите пожалуйста, как нам быть? Читала в мед.литературе, что детям до 5 лет трудно ставить такой диагноз. Неужели после одной госпитализации вот так ставят диагноз? Сын очень переживает, теперь и с трудоустройством проблемы могут быть.
Здравствуйте. Для того, чтобы снять диагноз бронхиальной астмы, надо сделать бронхопровокационный тест с ацетилхолином или метахолином. Если он будет отрицательным, я могу снять этот диагноз.
Спасибо Вам большое!!!
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Скажите пожалуйста Ваше заключение о снятии диагноза бронхиальной астмы (в случае отрицательного теста) будет от государственного мед.учреждения? В военкомате сказали от частного не принимают, нужно либо государственное или муниципальное.
Ольга Вольдемаровна, скажите пожалуйста как попасть к Вам на прием?
Конечно, от государственного. Попасть на приём можно записавшись по телефону 4290333.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма как снять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос