Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь язвенный колит анализы крови диета

Здравствуйте. Вчера сдала анализы: по ОАК немного повышены лимфоциты, биохимия - повышены ГГТ, АЛТ, АСТ. По УЗИ - фиксированный перегиб желчного пузыря, незначительное кол-во хлопьевидной взвеси. Бывают незначительные боли в правом подреберье. Есть диагноз язвенный колит - принимаю месакол третий месяц ( утро 3т, день 2т, вечер 2т), сейчас никак не проявляется. Также имеется геморрой, повышенное газообразование. По колиту мне назначена диета 4, читала, что для желчного показана диета 5. Могут ли от месакола повыситься АЛТ, АСТ? (в мае они были в норме), можно перестать его пить? От чего повышен ГГТ? Что в целом можно сказать по анализам? Какой диеты мне придерживаться 4 или 5?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужно определить причину повышения печёночных проб: исключить вирусные гепатиты, первичный склерозирующий холангит при наличии воспалительного заболевания кишечника, повышение трансаминаз при приёме месакола. При этом может быть повышен ГГТ. 2. Приём месакола не прекращать. После определения всех причин решать вопрос об изменении дозировки или замене препарата. 3. Применять диету 4, после определения причины повышения трансаминаз для устранения взвеси в жёлчном и улучшения показателей использовать урсофальк с отслеживанием переносимости. 4. Рекомендуется также определение панкреатической амилазы, H.pylori, pANCA, ASCA, копрограммы, сделать ФГДС для определения воспаления луковицы двенадцатиперстной кишки.
Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Сдала кал на флору, результат: klebsiella oxytoca 5x10*4КОЕ в 1г и staphylococus aureus 1x10*6КОЕ в 1г. На чувствительность не проверяли. Скажите, пожалуйста, это нужно лечить? Если да, то чем? Ципрофлоксацин можно? Это может быть причиной язвенного колита?
Здравствуйте. Можете использовать для элиминации хлорофиллипт и бифидумбактерин или пробифор. Может утяжелять течение и укорачивать ремиссию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь язвенный колит анализы крови диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос