Консультации / Хирургия

Лапароскопия аппендицита периодически жгучая боль под швом что это может быть

Здравствуйте. Мне 35 лет и пошёл уже 1 месяц после лапароскопии апендицита, хочу заметить что жгучую боль я стал испытывать сразу после операции, но хируг списал все на пост операционную боль. И так к сути - речь идёт о шве в пахавой области, сам шов не болит, но периодически внутренняя часть шва натыкается на что-то, что колит кожу изнутри и чтобы боль прекратилась необходимо потянуть или приподнять шов чтобы отцепиться от того места. На ощупь там как будто узелки и концы ниток тыкают в кожу. Кстати на всех трёх швах под кожей присутствует так называемые узелки или чтоб это там небыло. Выглядит все хорошо и болевых ощущений нет,на здоровье не жалуюсь, просто переодически шов натыкается на что-то, плюс так совпало что резинка от трусов проходит на этом уровне. Повторюсь что для устранении боли мне необходимо приподнять или потянуть шов чтобы "отцепиться". Операция была сделана в Дании, так совпало, бежать было некуда. Сам я решил потерпеть ещё месяц может пройдёт. Вопрос: что может вызывать жгучие боли под швом? Каковы ваши мысли и спасибо!
Здравствуйте! Возможно, такие ощущения вызывает шовный материал. На западе нередко используют рассасывающийся шовный материал, поэтому, можно подождать еще 1-2 месяца. Не исключено, болевые ощущения со временем значительно ослабеют.
Консультация врача хирурга на тему «Лапароскопия аппендицита периодически жгучая боль под швом что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос