Педиатрия

Насморк и кашель 2-ую неделю.

Здравствуйте. 10-месячный ребенок более с 29 августа. Насморк (прозразные липкие выделения) и кашель, временами хрип в груди . Педиатр назначила Геделикс и Називин, пьем и капаем не переставая. На 2 дня симптомы пропали, а все повторяется.... Температуры нет. Боюсь, начнется бронхит или пневмония? Подскажите, прав ли врач, если говорит, что нет необходимости в антибиотиках? Можно ли 10-месячному малышу делать компресс или натирания груди и спины? Спасибо!
Здравствуйте!! Мне сложно говорить о целесообразности приема антибиотиков не видя ребенка. Но у детоу явления ринита напр на фоне прорезывания зубов бывают достаточно долгими , поэтому доверьтесь врачу. Комперессы и растирания в щадящем режиме дедовскими способами проводить можно, они безвредны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Насморк и кашель 2-ую неделю.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный насморк
Моей дочке будет 5 в январе, мы уже 3 месяца мучаемся с насморком, что только не принимали, ничего не помогает, ставят аденоиды 1-2 степени, а сейчас уже 2-ую неделю сидим...
простуда при беременности
Здравствуйте! Моей жине 28 лет, она беременна ( срок беременности 22 недели), она уже 2-ую неделю мучается с кашлем. Кашель то сухой, то влажный, адышка, боль в грудной клетке, температуры...
Здоровье Mail.Ru