Консультации / Наркология

Тревожность после употребления гашиша

5 дней назад покурил с друзьями гашика. И постоянно паника и тревога. Тахикардия и что-то вроде щекотки в груди. Попил корвавол, чтобы спать нормально и теперь рассасываю глицин, чтоб мозг на место поставить. Самое неприятное, что это происходит уже долго, а не только под воздействием травы. С матерью говорю и чувствую себя спокойнее. Весь в загонах, сам пытаюсь успокаиваться и более менее получается, но не надолго. Курю 3 раз в жизни. Остальные переносились более менее... Больше эту дрянь курит не хочу и не буду. Но что мне делать сейчас? Бояться ли или нет? Допускаю мысль, что возможно ТГК крутиться в организме. Помогите. Если ответите, чем лечится, то ещё вопрос, что и зачем употреблять?
Марихуана действует на каннабиноидные рецепторы мозга и со временем у них сбивается калибровка. Каннабиноидные рецепторы отвечают за успокоение и расслабление. В итоге эти функции страдают. Восстанавливаются самостоятельно они достаточно долго. Главное не использовать другие медикаменты психотропные, которые вмешиваются в биохимию мозга (транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики). Они дают временный эффект, а дальше может стать еще хуже. Я в своей практике применяю немедикаментозный подход. В основном это физиотерапия, специальные упражнения для мозга. Сейчас весь курс лечения можно пройти полностью дистанционно
Консультация врача нарколога на тему «Тревожность после употребления гашиша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос