Консультации / Гастроэнтерология

Креон 10000 при повышенной липазе

Примерно через три недели после родов (и по сегодняшний день) кал приобрел желто-коричневый цвет (горчичный). Болей нет, вздутие есть. Соблюдаю диету для кормящих, т.е. ничего жаренного, цветного, жирного и т.п. Примерно через 20 дней прошла анализы: Копрограмма показала много внеклеточного крахмала и немного внутриклеточного. Венозная кровь – липаза 72.4 (при норме 13-60). На УЗИ структурных изменений не выявлено. Гастроэнтеролог назначил Креон 10 тыс.ед. три раза в день и диету № 5. Но в описании препарата указано, что Креон назначается при снижении ферментной активности поджелудочной железы, а у меня липаза завышена. Подскажите, как поступить? Принимать Креон?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Принимать. Так же можно обсудить с Вашим лечащим врачом прием антисекреторных препаратов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Креон 10000 при повышенной липазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос