Консультации / Педиатрия

Ребёнок отказывается есть смесь

Девочка из двойни, родилась вторая, была в реанимации с асфиксией умеренной. Вес при рождении 2100. Никогда не отличалась сильным аппетитом, но ела по 120 грамм. Около 2 недель назад начала есть по 60-50, на данный момент совсем отказывается от смеси, плачет, упирается и есть не просит, просто спит. Если съест немного, то только в полудреме. В последнее время и так кормить практически не получается, сразу просыпается и плачет. Меняли смеси, бутылочки, эффекта ноль. Сейчас ей 5 месяцев. Весит 5700-5800. Пили элькар, добавляла в смесь пре-нан фм 85(обогатитель грудного молока), мальтофер (сейчас железо в норме, даю поддерживающую дозу) , вит д. Врач сказал вводить сок и пюре(даю яблочное), но совсем немного, максимум 2 чайные ложки выходит. Думаю вводить со следующей недели кашу, но переживаю что ребёнок и ее есть не будет.Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать, нервы уже на исходе.
Здравствуйте! Возможно, снижение аппетита у ребенка из-за неправильно подобранного питания. Если у малышки болит живот, необходимо исключить рефлюкс, для чего проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса следует поменять смесь на гидролизат. Это вопрос целого педиатрического приёма и наблюдения.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок отказывается есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос