Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте! Шесть дней назад у ребенка удалили аденоиды, на первые сутки ребенок не мог говорить и питаться. На третие сутки появились головные боли, принимали Нурафен, боли усиливаются. Обратились в приемный покой детского педиатрического отделения, сдали кровь, кровь спокойная, не понятно почему отправили в отделения травматологии, где тоже были удивлены нашему визиту, но все же сделали кт головы, где результат показал, что все в норме. Головные боли не прикрепились если ранее ребенок говорил что болит в затылочной части, то сегодня уже показывает в теменой части. Обратились в приемный покой ЛОР отделения, где непосредственно нас оперировали, вновь сдали кровь, сделали рентген пазух носа, где опять показало все в норме, определить генез происхождения головных болей не могут, мы опять ушли с чем пришли без объяснений. Сегодня поднялась температура которой ранее не было. Я незнаю что делать и как быть и обезболевать препаратом Нурафен пятые суток уже считаю вредным. Скажите может Вы в своей практике сталкивались с таким случаем? Помогите пожалуйста мне кажется я упускаю время...ребенок бледный и вялый, ночи практический не спим просыпается от головных болей...Незнаю уже куда бежать и где просить помощи чтоб помочь ребенку.
На самом деле ваш случай не очень типичный и скорее всего нарастающая головная боль связана с удалением аденоидов - например, с изменением кровотока в крылонебном венозном сплетении, которое находится как раз над аденоидами и тесно с ними связано. Если это так, вам просто необходима консультация опытного невролога, умеющего бороться с так называемой риногенной головной болью. То, что КТ показало полное отсутствие проблем, говорит как раз о такой причине головной боли
Спасибо , на положили в стационар для выяснения причины головных болей
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос