Инфекционные и паразитарные болезни

Жизнь после роддома в другом регионе

Здравствуйте! Вопрос такой: Через сколько ставят оканчательный диагноз на ВИЧ после роддома как матери так и ребенку, если она попал в роддом в другом регионе без каких либо документов медицинских документов и анализов, кроме паспорта? А так же через месяц после роддома СПИД-ЦЕНТР областного города с угрозами к этому человеку приехать с месячным ребенком приехать в областной СПИД центр за 160 км для того чтобы пройти мед комисию ребенку? И в карточки ребенка открыто написан диагноз ВИЧ, а врач которого нам навязали был обычным педиатром, не инфекционист к которому мы ходили4 месяца. Так какие были правильные действия со стороны этих врачей?! Заранее спасибо за ответ!!! Галина
ВИЧ-инфицированной матери без анализов - фактически сразу после получения положительного результата иммуноблота, у ребенка - Для диагностики ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до 12 месяцев, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, используют методы, направленные на выявление генетического материала ВИЧ (ДНК или РНК). Получение положительных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в двух отдельно взятых образцах крови у ребенка старше одного месяца является лабораторным подтверждением диагноза ВИЧ-инфекции. Получение двух отрицательных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в возрасте 1 - 2 месяцев и 4 - 6 месяцев (при отсутствии грудного вскармливания) свидетельствует против наличия у ребенка ВИЧ-инфекции, однако снятие ребенка с диспансерного учета по поводу интранатального и перинатального контакта по ВИЧ-инфекции может производиться в возрасте старше 1 года. - http://www.rg.ru/2011/04/15/sp-spid-dok.html
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Жизнь после роддома в другом регионе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
санитарный врач, эпидемиолог
Подробности

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализов
Здравствуйте, мне 38 лет, лекарства в последнее время никакие не принимала, в 2008 году лечилась от хламидий , решила сдать анализы методом ИФА на хламидии, гепатит В и С, результаты...
Объясните пожалуйста!
Я учителъ у меня такой вопрос-вот уже болею более 10 лет психическим растройством короче спидофоб и сифилисофоб при чем бытовом путем.Скажите если кровъ из шприца который пролежал не менъше двух...
Нужно ли делать прививку от бешенства?
Здравствуйте, доктор! Шел на работу, подбежала собака и ткнулась мордой в пакет и перчатку на руке. А на работе я потом расцарапал руку до крови. Перед этим трогал пакет. С...
Бешенство
скажите, правильно ли я поняла, что если укус был совершен крысой домашней (не пойманной в подвале) которую я брала на передержку (от чужих людей) и которая до этого стояла на...
Возможно ли заражение вич при рукопожатии
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,месяц назад сдал кровь на вич результат отрицательный,пару дней назад утром кошка поцарапала ладонь,а вечером я поздоровался с человеком у которого по случайности тоже был маленький порез в...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте! Мне 26 лет, История такая: вчера (8 марта) кормила обезья и двое напрыгнули на меня но без агрессиии был контакт слюны с неповрежденной кожей рук и ног. Рука немеет...
Влияние ВИЧ на внутренние органы.Назначение терапии
Здравствуйте.Подскажите есть медикаментозное лечение в такой ситуации:ВИЧ давно,но анализы сдал 2007г и последнии 3 г состояние сильно ухудшилось-жар,к вечеру становится плохо недомогание,сонное состояние.Не могу вырожать полноценно имоции(как блокируется ,что-то вголове)КАк...
Здоровье Mail.Ru