Консультации / Лекарственные препараты

Побочный эффект

Здравствуйте. Могут ли лекарственные препараты лизиноприл, индапамид, аторвастатин и бетагистин вызывать шум в ушах либо усиливать шум, который уже был до начала терапии? Возможно ли, что относительно дешёвый российский дженерик вызывает данный побочный эффект, а дорогой европейский или оригинал (с тем же действующим веществом и дозировкой) - нет?
Добрый день! Возможные побочные эффекты описаны в инструкции к каждому из препаратов. Переносимость у импортных и российских препаратов с одинаковым действующим веществом действительно может быть разной. Это зависит от качества субстанции и вспомогательных компонентов. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Побочный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос