Консультации / Гастроэнтерология

Плохое ли состояние кишечника Необходимы ли пробиотики бактериофаги антибиотики и тд

Добрый день! Рост 170, вес 56, малоподвижный образ жизни, спиртное не употребляю, не курю, пиц, тортов, печеней и тд и тп. не ем. Питание: вареная индейка 2-4 раза в неделю, салаты(без майонезов и прочего, только масло льна или оливы), оливки, гречка(на воде), овсянку(на воде), яблок(8-10) и бананов(4-6). Последнюю неделю по утрам зудит кожа лица, нёбо, с носа течет, по вечерам глаза зудят, иногда тошнота. Псориаз на лице, около 15 лет. Идет обострение местами. Решил сдать анализы крови и дисбактериоз. Витамины D и B12 сильно упали, ниже нижнего и золот.стафилокок в кишечнике 10^3. Решаема ли проблема с ним? Может ли он вызывать обострение псориаза? Насколько ситуация с кишечником плохая, высок ли все таки такой уровень сахара и стоит ли снизить количество фруктов? Нашел еще дисбак 2018 года. Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Ситуация с кишечником не критическая. Уровень глюкозы в норме. Думаю, прежде всего стоит посетить дерматолога/аллерголога и выслушать его рекомендации. Если будет необходимость, то Вас отправят к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохое ли состояние кишечника Необходимы ли пробиотики бактериофаги антибиотики и тд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос