Консультации / Дерматология и косметология

грибок ногтей

поражен грибком один большой ноготь на ноге, принимаю эзифин 6 недель , а также мажу раствором экзодерила, стопы ног мажу ламизилом. Это все прописал врач. Курс лечения 3 месяца прописал. Можно ли прекратить прием эзифина , так как ноготь вырас уже здоровый?
Здравствуйте! Если ногтевая пластинка отросла полностью здоровой, то прием препарата можно прекратить. Через 1,5 месяца после прекращения приема препаратов и местных мазей, Вам необходимо придти к врачу на контрольный соскоб, чтобы убедиться в Вашем полном выздоровлении.
Консультация врача дерматолога на тему «грибок ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос