Консультации / Неврология

Инсульт или нет

Здравствуйте. Когда мне было 27, я частично потеряла зрение, были какие-то радужные зигзаги и слепые пятна, лицо наполовину онемело, занемели руки. На следующий день все прошло и долгое время меня ничего не беспокоило. Год назад, когда мне было 34, я опять частично потеряла зрение, опять онемели руки и немного лицо, я не могла нормально говорить, сформулировать, прочитать что-то. Сейчас через год это опять случилось, причём дважды, вчера и сегодня. Подскажите, это инсульт? Какие обследования нужно провести и к какому специалисту обращаться?
Добрый день! Вам необходимо обязательно очно обратиться к неврологу. Целесообразно до этого сделать МРТ головного мозга и УЗИ сосудов головного мозга. Эти исследования можно сделать в нашем Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Инсульт или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru