Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 5 года после травмы во рту перестал живать

Сын поранил десну сухариком и полностью отказался от любой еды,кроме манной каши и снежка. Пока десна заживала это я считала нормальным рационом. Но! Десна зажила,а сын до сих пор отказывается категорически жевать( даже киндер не ест,ни что то другое из любимого). Пробовала в кашу кусочки булочки добавить,но нет- выплёвывает. Суп- только бульон без ничего. Что делать? Как побороть этот страх и вернуть желание жевать?
Здравствуйте! Жевание вернется, не переживайте, как только увидит что-то очень вкусное, то, что вы не разрешали раньше, например, чипсы. Но не настаивайте сейчас на кусочковой еде, кормите тем, что кушает, главное, чтобы не в ущерб здоровью, делайте супы пюре, перемалывайте мясо, чтобы оно тоже было в рационе ребеночка. Можете сходить к психологу на консультацию, чтобы специалист помог вам разобраться с проблемой. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 5 года после травмы во рту перестал живать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос