Консультации / Проктология

Скрытая кровь в кале

Появились боли в правом боку, плохая переносимость жира. Стул 2 раза в день. Горечь во рту. Сдал общий анализ крови, биохимию, анализ мочи, копрограмму. Начал придерживаться диеты №5. В 2019 году было что-то пожожее. Сделал колоноскопию, определили геморрой. Запись на приём к терапевту 1 июля. Возьму направление в областную поликлинику, так как у нас нет гастроэнтеролога и проктолога. А там может месяц ждать. Подскажите пожалуйста, может ли геморрой вызвать скрытую кровь в кале (были розовые прожилки в кале. Присутствует жжение и боль в прямой кишке и в районе ануса, или это может быть другое воспаление?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. Скрытая кровь - опасный симптом. Вы сделали колоноскопию - полипов и других образований там нет (особенно опухолей). Это отличная новость. Жжение и боль в области прямой кишки - причин может быть несколько: и геморрой, и трещины, и свищи- обязательно на очный прием к проктологу. Положительная скрытая кровь может быть связана с питанием (соблюдалась ли диета перед сдачей анализа?), с воспалением в верхних отделах ЖКТ (гастрит с геморрагическим компонентом).
Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич. Спасибо за ответ на вопрос. Ставили по гастроскопии ставили гастрит с геморрагическим компонентом. Диету перед копрограммой соблюдал. По УЗИ ещё и изменения в печени. Стоит ли показаться и гастроэнтерологу?
К вопросу приложено фото
Да. Обязательно!
Спасибо за консультацию.
Консультация врача проктолога на тему «Скрытая кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос