Неврология

умеренная внутренняя гидроцефолия

Здравствуйте! Моему мужу 27 лет. неделю назад после приезда с работы (он машинист тепловоза) у него резко заболела голова, а вечером на правой стороне лица как бы перестали работать мышцы, т.е. чувствительность есть, но он не может улыбаться и правый глаз не моргает (но закрывается когда спит), нарушений речи нет. Обратились к врачу он поставил диагноз неврит. Сегодня сделали МРТ, на котором выявлены признаки умеренной внутренней гидроцефалии открытого единичного сосуда, очаг левой лобной доли. Скажите пожалуйста опасно ли это, как это лечится? И действительно ли вышеуказанные симптомы это всего лишь неврит а не что-то серьезное, вроде микроинсульта ( все знакомые врачи первым делом называют этот диагноз когда рассказываю про мужа). Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Для того, чтобы точно поставить диагноз, необходим тщательный осмотр и нужно видеть снимки. Если есть сомнения, сходите к другому неврологу. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «умеренная внутренняя гидроцефолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможность обследования и операции
Мрт гипофиза
Опухоль головного мозга
Здравствуйте! Моей маме 84 года. Жалуется на головные боли, чувство «тяжести», шум в голове , не системное головокружение, снижение памяти, слуховые галлюцинации не угрожающего характера, на этом фоне психические расстройства....
Мрт головного мозга
Добрый день!С сентября месяца примерно раз в месяц стали появляться резкие головокружения (ощущение что потеряешь сознание, все вращается), переодически головные боли, гормоны в норме, кроме кортизола крови до полудня 597,...
Опухоль мозга
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моей дочери, ей 2 года. обнаружили опухоль мозга. У девочки частичное правостороннее онемении с сохранением рефлексов. Состояние уже почти два месяца стабильное. ухудшение не...
Киста шишковидной железы
Около месяца назад начались головокружения, врач отправил на МРТ где выявилась киста шишковидной железы и формирующиеся пустое турецкое седло. Сейчас головокружения прекратились, необходимо ли медикаментозное либо хирургическое лечение?