Консультации / Педиатрия

Вес не набирается на низколактозной смеси

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. Гипотрофия 2 степени,вес 6640. Три месяца,после перехода на ив не набирали ни грамма. Лежали в больнице обследовались,т к. у нас еще и гэр. Там кушали Нан ар и нан кисломолочный,прикорм немного,т к.рвет . Назначили порошки Пренан фм 85 в смесь три раза в день. О чудо вес пошел! Стали набирать по 50гр.в день. Перед выписок выяснилось что у нас легкая лактазная недостаточность. Перешли на беллакт низколактозный и нан км+порошки,ну и прикорм. И вес снова стоит. Ну плюс жара у нас,конечно в Беларуси сейчас. Вес может стоять от повышенного потоотделения и жары? Или дело в смеси нл? Нан ар с частично гидролизоввнным белком+ эти порошки и вес набирался,а беллакт не гипоаллергенный... Из-за наших рвот подозревали гастро форму аллергии,но в крови эозинофилов 2%,сказали значит нет...Подскажите в чем может быть дело. Заранее спасибо
Здравствуйте! Да, вес может стоять, если малыш плохо ест во время жары, вам могут назначить элькар и витамины группы В для улучшения аппетита, лактазар для лактозной недостаточности, с которым не нужно будет менять питание, пробиотики и ферменты для улучшения работы ЖКТ. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Вес не набирается на низколактозной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос