Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вопрос про груди

Зждравствуйте! Меня зовут Алсу, мне 32 года, родила троих детей, после родов и кормления груди потеряли форму (отвисли), посоветуйте самый простой (практичный) выход для восстановления форм, учитывая что одна грудь больше чем вторая. Т. е. я читала что если ставить трансплантаты, то их надо менять через определенное время, если просто сделать убрать лишнюю кожу и поднять молочные железы, то они так и будут разной формы. Прошу так же сориентировать по сложности операции и по ценам. Извиняюсь за выражения, т. к. не сильна в этих вопросах. За ранее спасибо.
Здравствуйте, Алсу. Есть два пути, если у Вас есть собственный объем молочных желез, а Вас беспокоит только их опущение и асимметрия, то можно сделать мастопексию (подтяжку груди), во время данной операции будет скорректирована асимметрия. Операция стоит от 90.000 - 120.000 в зависимости от вида мастопексии. Эндопротезирование молочных желез несомненно более простая операция, но надо понимать есть ли у Вас лично для этой операции показания. В клинике где я принимаю консультация пластического хирурга бесплатная.
Консультация пластического хирурга на тему «Вопрос про груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011