Консультации / Гастроэнтерология

СРК

Здравствуйте.В анамнезе СРК и гастрит. Раньше при СРК пила необутин, помогало. В этот раз начались расстройства кишечника( в ноябре антибиотик, в январе антибиотик уколы цефтриаксон двойная доза(пневмония), в апреле опять так же(фронтит)) Проблемы начались в мае.Вздутие, боли, чувство забитости кишечника, появились изредка боли в желудке, тошнота очень часто, потеря аппетита.Стул ежедневно, чувство как запор, но стул то жидкий, то кашеобразный. Пропила необутин. Легче после дифекации. На данный момент частая тошнота, два дня схватывало левый бок внизу, как болит, так в этот момент тошнота. Желудок периодически прибаливает. Терапевт сказала пить Бифидумбактерин. Может ли это все быть СРК или нужно срочно обследоваться. Как можно облегчить состояние, что ещё пропить? Болею почти два месяца
Думаю, что лучше дообследоваться. В том числе и у гинеколога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос