Консультации / Лекарственные препараты

Вакцинация и тержинан

Добрый день. Я принимаю тержинан 8 дней, он а небольшом количестве содержит преднизолон. Гинеколог сказала что мне можно сделать прививку спутником v. А перед самой вакцинацией в поликлинике я тоже предупредила о тержинане, и там мне тоже сказали что прививку сделать можно. Но я везде читаю что это противопоказание. Прививку я сделала, но что теперь может случиться? Как взаимодействуют преднизолон и спутник ? И стоит ли мне прекратить приём тержинана(осталось две таблетки)?
Добрый день! Ничего не случится, т.к. в вашем случае преднизолон действует местно и практически не всасывается в системный кровоток. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Вакцинация и тержинан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности


Задать вопрос