Консультации / Онкология

Воспаленный лимфоузел подмышкой

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, я уже измучил себя. Заметил увеличенный лимфоузел подмышкой,твердый, вытянутой в длину, справа. Сделал узи и оак. Результаты следующие: на сканировании правой подмышечной области определяется группа лимфатических узлов с сохранненой дифференцировкой на слои овальной формы max размером 28х5 мм цдк-, усиление васкуляризации в области ворот. Слева - лимфатические узлы max размером 14,8х6,7мм дифференцировка на слои сохранена. Заключение: реактивная гиперплазия подмышечных лимфатических узлов справа. Пропил амоксициллин 7 дней 500мг 3 раза в день ещё в апреле. Результатов никаких. По ощущениям лимфоузел таким и остался, плотный, вытянутый в длину. Результаты ОАК Гемоглобин 128 Эритроциты 4,61 Лейкоциты 4,4 Цветной показатель 0,83 Соэ 3 Тромбоциты 155 Гематокрит 0,36 Вск 2`354 ( вроде так написано, не могу разобрать) Mcv 79,8 Mch 27,8 Mchc 348 Rdw 39,0 Эозинофилы 4% Лимфоциты 43% Моноциты 6% Палочкоядерные 3% Сегментоядерные 44% Узи и ОАК также делал в апреле. Ничего не беспокоит, температуры нет, обычное состояние, как и всегда, но не даёт покоя размер лимфоузла и твёрдость, и то что прошло уже столько времени, а изменений нет. Врач говорит, что нет показаний для пункции, и что лимфоузел может уменьшаться хоть год, а может и во все остаться таким на всю жизнь. В октябре 2020 года были увеличены лимфоузлы подмышкой справа, но такого крупного не было, был кашель сильный, температура, амоксициллин поставил на ноги, а сейчас без изменений. Лимфоузел нащупал сам случайно, когда почувствовал, что при прижатии руки к телу, какой-то дискомфорт, всё так и осталось, просто уже привык. Возраст 24 года. Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Обратиться к другому врачу нет возможности, т. к прохожу военную службу на срочной основе, и врача выбирать не могу, отвезли к хирургу в военном госпитале. Он говорит, анализы хорошие, на узи отклонений нет, и данных за онко нет. Очень переживаю, что это может быть онкология, т.к лимфоузел твёрдый, и не уменьшается уже 3 месяца. Помогите, пожалуйста разобраться, что это может быть?
Здравствуйте. Первый вопрос-контакт с собаками (и кошками). Исключить токсоплазмоз. Судя по описанию у вас двухсторонний гидраденит. Попробуйте сменить антибиотик. Данных за онкологию нет-и это так. Увеличение ЛУ может оставаться и с октября 2020 после острой неуточненной инфекции (или переходе инфекции в хроническую форму)
Здравствуйте, большое спасибо за ответ, контактов с кошками и собаками не было, по поводу гидроденита, на сколько мне известно, он болит, и визуально его видно, у меня лимфоузел воспален глубже, т.е визуально его не видно, понять можно только при пальпации. Слева лимфоузлы вообще не пальпируются, что нельзя сказать о правой стороне, твердый, овальной формы. Очень настораживает размер, почти 3 см, и усиление кровотока. По-поводу антибиотиков, что можно пропить? Амоксициллин вообще никаких изменений не принёс, как будто мимо себя его принимал. Что можно пропить? Хирург прописывал амоксиклав, но т. к у меня на руках был амоксициллин, он разрешил заменить амоксиклав на амоксициллин. Нет возможности бегать по врачам, из-за военной службы, к тому же в данный, нахожусь в командировке. Перечитал весь интернет, и переживаю, что вдруг что-то серьёзное, время идёт, а я ничего не знаю. Заранее большое спасибо за ответ.
Из антибиотиков-азитромицин 500 мг по таблетке 7 дней. Кровоток в режиме ЦДК в сосудистой ножке должен быть. у вас он не патологический . Контроль в динамике. Но признаков патологии у вас нет
Добрый день, прошёл ещё один месяц, Пропил азитромицин 500мг 7 дней, ничего не изменилось, подмышечный лимфоузел таким же и остался на ощупь. Такой же по размерам, и такой же твердый. Подскажите, что мне делать? Я очень переживаю, что он не проходит столь длительное время, весь на нервах.
Тогда посетите онколога очно со всми результаиами обследований. Это поможет прояснить ситуацию и поможет вам перестать нервничать.
Консультация врача онколога на тему «Воспаленный лимфоузел подмышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос