Консультации / Психология и психиатрия

Какое расстройство психотическое или невротическое

Какое у меня расстройство психотическое или невротическое по описанию ниже??? И какого спектра расстройство? Я хочу почитать об этом. Сейчас уточняю диагноз, поэтому важно любое мнение, чтобы я знал, чего ожидать от врачей. Сразу напишу, что я очень тревожный, мнительный, слабый человек. Мой отец был мнительный и тревожный. Я в детстве, когда сидел за компьютером повторял мантры, чтобы запустилась игра, читал мантры, чтобы скорее вернулась мать с ночной смены. Были ритуали. Раз в год ежегодно у меня острое состояние. Это происходит зимой в середине января, в декабре. Начинается с ноября, когда я становлюсь более тревожным и нервным. Мне будто бы мало жизни, не хватает возможностей в жизни.ДАлее два варианта: я либо сижу в интернете, либо гуляю по улице. Если я брожу по улице часами, то моя тревога усиливается, я сильнее нервничаю, чтобы снять напряжение я ору в бузлюдных местах, пью, могу принципиально выговариваться вслух налюдях, чтобы стыд снял тревогу. Иногда дерусь. Именно в таком состоянии меня забирает 6 бригада. В этом состоянии я звоню на телефоны доверия, т.к. ищу помощи. Если же я сижу в интернете, у меня нарушается сон, я сплю днем по нескольку часов. Состояние млявое, расслабленное, подавленное. Тревоги нет, нервничаю фоном, приятная нега , я бы так сказал. Я смотрю тогда youtube все пордряд и электрошок и расчленение человека, как дргуие сходят с ума, слушаю меланхоличный дэт металл. Начинают путаться сны и реальность. Я продолжаю сны наяву, размышляю на волнубщие темы, фантазирую, могу сам с собой разговаривать. ухожу от реальности, перестаю общаться с людьми, становлюсь пугливым.настолько погружаюсь в фантазии, что они мне кажутся вполне реалистичными. Например, в этом году я нашел в spotify рисунок , похожий на мой. И думал, что кто-то из знакомых продал мой рисунок, когда я ими делился. Нервничаю сильно, любая мелось доставляет неприятности.Фантазии начинаю проверять на верность. Например, вышел ночью на площадь проверить стоит ли там машина, о которой я думал. Фантазии включают реальные объекты, места. Очень реалистичны. При этом вокруг себя мало что замечаю. За помощью не обращаюсь, потому что состояние нравится. Я чувствую отупление, понимаю, что некоторые поступки неадекватны, мне становится тревожно, чтобы не тревожиться, я делаю и довожу до конца начатое, чтобы не быть посмешещем. Это состояние длится десятки дней и верить в фантазии начинаю за последние 3-4 дня. В больницу иду по просьбе матери или она вызывает 6 бригаду. По приезду в приемное отделение никаких фантазий нет, воспринимаю происходящее реально, единственное есть некоторые непроверенные суждения, о которых хочется поговорить, но о которых говорить слишком стыдно. Когда тема разговора касается фантазий, я говорю фантастические суждения, разу осекаюсь, мне становится стыдно. Настроение меланхолическое, размышляю на любовные темы и темы своей несостоятельности в жизни(я редко работаю).
Здравствуйте! Психиатрические диагнозы не выставляются по обезличенной переписке на форуме, для этого необходимо очное обследование врачом-психиатром. Если на вскидку, то описываете вы судя по всему, типичные невротические навязчивости.
Консультация психотерапевта на тему «Какое расстройство психотическое или невротическое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос