Консультации / Педиатрия

Заложенность носа во время сна ложные крупы

Здравствуйте!Ребенку 2,2 года, замучались ходить от иммунолога к Лору.Рецидивирующий ларинготрахеит со стенозом:переболел в 11 мес., в 12 мес,(февраль,март 20г),в 1,6 лет (сентябрь 20г), 2,1мес,2,2 мес (апрель, май 21г). Когда спит заложенность носа, постоянно чешет нос как-будто что-то ему мешает,запах соплей изо рта после сна, сопли бывают иногда прозрачные и в небольшом количестве, периодически похрапывает и дышит ртом.Лор врач ставит гтлк 1-2 степени, Выявлена аллергия на пыльцу березы и перхоть кошек собак,IgE 158,6. Лечились Авамис 1 мес брызгаем, месяц отдых и повтор, протаргол 2 курса по 14 дней + 2 курса деринат. Для справки болел ОРВИ в 4,5,6,8 месяцев без осложнений в виде ложного крупа.Были сопли прозрачные, красное горло, один раз кашель. Прочитала Вашу книгу про Аденоиды.Посоветуйте как лечить заложенность носа и возможно ли избавиться от ложных крупов при ОРЗ?
Думаю, что вам все-таки стоит задуматься об аллергической природе частных ларинготрахеитов и сдать анализ крови, который называется фадиатоп инфант. Этот анализ полностью снимает вопрос о том, есть ли аллергия у ребенка или нет. Дополнительно, кроме этого, я бы провёл один, а лучше два курса ингаляций с интерфероном, так как вторая наиболее значимая причина частных ларинготрахеитов у детей - это частые вирусные инфекции, и то, что ребёнок чешет нос постоянно, может быть как раз признаком постоянного вирусного воспаления в полости носа.
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа во время сна ложные крупы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос