Консультации / Гинекология

Бициллин и приём КОК

Добрый день! У меня такой вопрос: я принимаю КОК Линдинет-20 3ий цикл, сейчас у меня 4 день 7-дневного перерыва, началось кровотечение отмены, планирую продолжать приём ОК дальше. Недавно обострился хронический тонзиллит, и помимо основного лечения ЛОР-врач назначил укол бициллина-5 одноразово. Скажите, пожалуйста, не повлияет ли это на контрацептивный эффект линдинета? Если повлияет, то в течение какого времени нужно дополнительно предохраняться?
Здравствуйте! нет, бициллин не влияет на контрацептивный эффект гормонального средства.
Консультация врача гинеколога на тему «Бициллин и приём КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос