Консультации / Педиатрия

Ставить ли прививку при соплях

Добрый день. У дочки (3.5 года) уже на протяжении 8 месяцев постоянные сопли. Хотим сделать Гексаксим. В данный момент она хорошо себя чувствует, сопли прозрачные, иногда зелёные. Постоянно откладыааем прививку из-за этого, я её на лето забрала из сада, что бы подлечить, но сопли никуда не деваются. Сдавали на аллергены, ничего нет. Единственное - кариес в нижних зубах, может это он влияет? Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте! Вакцинация проводится при полном здоровье. Если по анализам крови и клинической картине у вас нет противопоказаний, врач может рекомендовать привиться и сейчас. Но лучше все таки выявить причину ринита, сделайте анализ крови клинический, анализ на общий иммуноглобулин Е, сдайте посев из носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Проводите различные мероприятия для поддержания здоровья ребеночка. Дома проветривайте, следите за влажностью воздуха, она должна быть не менее 50%, уберите все потенциальные аллергены и пылесборники из дома. Не вводите в рацион аллергенные продукты. Промывайте нос дважды в сутки изотоническим раствором, обрабатывайте преддверие слизистой носа гелем с интерфероном альфа 2б. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли прививку при соплях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос