Консультации / Травматология и ортопедия

Травма акромиально-ключичного сочленения

Здравствуйте. Упал с велосипеда на левое плечо, после чего не мог поднимать руку без боли. Обратился к врачу-травматологу, который направил меня на рентгенографию (снимок есть во вложение). Сказал, что у меня обнаружен небольшой разрыв акромиально-ключичного сочленения и порекомендовал месяц носить бандаж для фиксации руки. Скажите, пожалуйста, действительно ли произошел разрыв и насколько высокая степень? Какие меры предпринять для лечения, если разрыв действительно есть? Какой прогноз на полноценное выздоровление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, да на сравнительной рентгенограмме прослеживаются признаки надрыва АКС 1й степени. По лечению, покой руке на косыночкой повязке или фиксаторе на 4-6 нед. В первые дни приём обезболивающих при боли. Можно УВЧ на область АКС. Прогноз хороший обычно все восстанавливается без последствий. Иногда при таких повреждениях может происходить надрыв надостной мышцы, и при этом рука не поднимается, если спустя 3-4 нед боли будут сохраняться, то нужно сделать МРТ плечевого сустава. В целом по снимку ничего страшного.
Консультация врача травматолога на тему «Травма акромиально-ключичного сочленения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос