Консультации / Гематология

Базофилы повышены у взрослого

Базофилы повышены у взрослого». Здравствуйте, беспокоит повышенный уровень базофилов в оак в течение почти года. В сентябре 2020г обнаружено впервые. В 2019 г проходила очную консультацию у гемотолога по поводу вторичного бесплодия, где были выявлены мутации генов свертываемости крови (базофилы были в норме) Повторный оак сдавала в начале 2021 г перед госпитализацией на гистероскопию. Уровень базофил с сентября месяца не упал, что очень пугает. Аллергией синуситом, ринитом не страдаю. Боюсь самых страшных диагнозов, какие анализы нужно сдать чтобы исключить страшный диагноз? И на сколько это серьёзный показатель, и нужно ли его мониторить? Необходимо ли с моими мутациями генов на постоянной основе принимать разжижающие препараты? Заранее Благодарю
К вопросу приложено фото
Повышение базофилов (молодых лимфоцитов) в данном случае не значимо клинически и не свидетельствует об онкологии системы крови. Тромбодинамика в норме, но в генетике есть полиморфизмы, отсвественные за очищение сосудов от сгустков крови, поэтому из ангиопротекторов советую принимать Вессел-дуэ-ф 250ЛЕ/2 раза - курс 2 мес (вне дней месячных). Тест тромодинамики и Д-димеры +ОАкрови и уровень ферритина+СРБ проконтролировать через 2 мес (это и будет мониторинг гематологических параметров).
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич, спасибо большое за ваш ответ. В 2019г гемотолог очно назначал пить вессел дуэф 2 месяца в случае планирования беременности, но не сказал как его пить если не планируешь беременность. 2 месяца пить, а потом с каким интервалом не пить? Или теперь каждые два месяца повторять выше указанные анализы всегда?
Вессел-дуэ - Ф принимается по 250ЛЕ/2 раза вне месячных, но отменяется в циклах планирования беременности. А при наступлении Б., на малом сроке желательны уколы НМГ _ Фраксипарин или флюксум 0,3 мл/сутки курсами по 10 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Базофилы повышены у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос