Консультации / Отоларингология

Аденоиды Гайморит

Здравствуйте скажите пожалуйста поставили диагноз аденоиды 1-2 степень, алергический ренит ребенку 2.7. Назначили лечение промывать нос физ раствор нибулайзером дышать физ раствор через 10 мин полицейские, через час назанекс так 3 раза в день, сироп, сингулярность все на 7 дней состояние не улучшилось. Но ребенок дышет нормально только говорит в нос и кашель не Большой утром. Пришли через 10 дней на прием назначили лечение физ раствор промывать через 10 мин капать ренофлуемуцил через час назанекс так три раза в день, сенгуляр, аквалор душ в горло, Фаригасепт пол таблетки два раза в день. На 14 дней. Пьем и капает второй день при высмаркивание сопли белые и чуток иногда выходит желтизна, до этого были просто белые и в меньшем количестве при высмаркивание. Анализы и мазки не назначали, ренген не назначили, эндоскоп с трех лет только. Ребенок алергия атопический дерматит, отек Квинке был один раз в год, пищевая алергия на белок курицы. Сдавали на Имуноглобулин Е анализ в норме КАК тоже в норма. Здравствуйте скажите пожалуйста после всего лечение нас положили в больницу. Диагноз. Острый гнойный Этоитид. Катар альный гаймороэтмоидит. Аденоиды Сопутствующие заболевание. Аллергический локальный ренит, обострение. Стрептококоноситель, носитель кандида, аллергический дерматит ремисия. Дисбиоз кишечника 2 ст, компенсированый Лечение. Цефтриаксон 500мл в сутки, промывание носа, промывание носа с методом перемещения. Физиолечение, лазеротерапия Эндонозально, икли на проекцию гайморовых пазух, дмв на нос, ингаляции физ раствором Был выявлен цитагларамовирус переболели, сейчас нет его. Пролечились 10 дней стало все хорошо нас вы писали по приезду домой через три дня пошли прозрачные сопли а также кашель 1,2 раза в день. При этом назначили лечение дома промывать нос nacl 0.9 , виферон 1р в д, Понавирилайт в горло, в нос 5% акк, назонекс, бронхомунал через пять дней. А также оптимесет, и отофаг в горло. Скажите пожалуйста почему насморк начался и как быть?
Здесь может быть два варианта. Первый - это круглогодичный локальный аллергический ринит, который, к сожалению, сейчас практически ничем не выявляется в лабораторных анализах. Второй вариант - это вирусная инфекция, которая возобновилась после выписки ребёнка из больницы. И то, и другое можно контролировать, но нам с вами придётся сначала разобраться, что это за проблема Я думаю что поможет в этом одновременно взятые риноцитограмма и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Правда, для того, чтобы риноцитограмма не была искажена, вам придётся примерно на 5 дней отказаться от применения назонекса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос