Консультации / Урология

Покраснение уретры и жжение в промежности

Здравствуйте. Год назад появилось жжение в области промежности и покраснение уретры. Было небольшое жжение в начале мочеиспускания. Сдал мазок, кровь, мочу, ничего обнаружено не было. Так, как у девушки не так давно был обнаружен трихомониаз, и единственным вариантом носителя инфекции был я, то поставили мне диагноз неспецифический уретрит. Я пропил курс метронидозола и офлоксацина, со временем все прошло. Спустя 3 месяца повторилась история, но вскоре прошла. И вот этим летом снова тоже самое. Я вновь обратился к специалисту. С последней сдачи мазка из уретры на иппп половой партнерши не было, значит исключили инфекционные заболевания. Доктор решил, что дело в концентрации секрета, назначил простакор 10 дней уколы и капли эскузан, а затем на андрологическое узи. С течением времени жжение в промежности практически прошло, но в конце курса вновь появилось. Как раз сегодня появились ощущения как и до лечения. Поэтому мне кажется, что истинная причина не выявлена. В момент, когда сильное жжение в области промежности, чувствуются позывы к мочеиспусканию. Однако на следующий день все может быть нормально и в туалет не бегаю. Во время сдачи узи выпил 1 л воды и спокойно выдержал. Подскажите, пожалуйста, какие действия стоило бы сделать далее
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо сдать микроскопию секрета простаты и бактериальный посев секрета простаты с расширенной антибиотикограммой. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача уролога на тему «Покраснение уретры и жжение в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос