Консультации / Травматология и ортопедия

Травма плечевого сустава

Здравствуйте, мне 24 года. Во время тренировки в зале потянул руку и почувствовал хруст и боль в плече. Вывиха, отека, синяков не было. Рука по началу с трудом двигалась, но спустя неделю я уже могу двигать руку как прежде, но чувствую небольшую боль и хруст при движении. Могу выполнять элементарные действия, поднимать небольшие вещи. В течение недели мазал мазью випросал и прикладывал холод. Через две недели МРТ. В заключении написано МР картинка синовита, субакромиального бурсита. Контузионный отек передней поверхности головки и шейки плечевой кости. Частичное повреждение подлопаточной мышцы. Начальные признаки фрагментации суставной губы гленоиды в передних отделах. Собственно возникли вопросы. Насколько серьёзная травма и требуется ли операция? Порвалась ли суставная губа? Как быть с дальнейшим лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на данный момент никаких операций не показано. Но далее все зависит от режима который вы будете вести. Чтобы избежать операции и дать структурам сустава восстановиться нужно исключить силовые нагрузки на сустав на 3 мес. Далее сделать МРТ контроль сустава. Там будет видно как идёт процесс восстановления. Также чтобы помочь суставу восстановиться нужно проколоть курс хондропротекторов по схеме не менее 25 уколов. Поможет суставу и магнитотерапия. ЛФК в щадящем режиме. НПВС препараты по показаниям если будет сохранятся болезненность более 2х нед. Мягкий фиксатор плечевого сустава на 3 нед. минимум.
Консультация врача травматолога на тему «Травма плечевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос