Аллергология и иммунология

ожог рук острым перцем

Добрый день. У меня идет 18 неделя беременности. Вчера я стала готовить маринад для помидор и нарезала острый зеленый перец. Через 5 минут руки горели огнем, не помогало ничего кроме холодной воды. Пришлось пить детские обезболивающие, жаропонижающие и супрастин. Сегодня продолжаю ощущать жжение рук, на одной руке у меня кожа и так сухая от экземы, дикая головная боль не снимается ничем. Скажите, вещества из перца, которые вызвали такое жжение попадают в кровь? Они могут как то повлиять на плод? И что можно пить беременным в случае такой аллергии или ожога?
С кожи все вещества всасываются плохо, что-то может попасть в кровь через дыхательные пути, но не забудьте, что у Вашего ребенка есть очень мощная защита от всего вредного – плацента. Во время беременности желательно не провоцировать ни себя ни ребенка употреблением каких-либо антигистаминных препаратов. Перечень препаратов разрешенным при беременности довольно ограничен, и рекомендовать конкретный препарат может только лечащий врач при личном осмотре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «ожог рук острым перцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель долго не проходит
Здравствуйте, сразу к делу, у меня кашель с декабря 2015 года и до сих пор не проходит. симптомы: кашель сухой (ничего не отхаркиваеться и не отхаркивалось, даже чуть чуть), постоянное...
Ожег рук от отрого перца
Добрый вечер! чистила красный острый перец и сожгла руки. Сначала вроде ничего не было... но через час, просто ужас... гореть начало так, как будто руки в кипяток опустила. побывала маслом...
Здоровье Mail.Ru