Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул у ребёнка 1 месяц

У ребёнка примерно со второй недели жизни постоянно жидкие пуки, а иногда просто лежит и из попы вытекает желтая вода. Соответсвенно попа вся в опрелостях. В поликлинике назначили бифиформ беби, толку ноль. Другой педиатр в частной клинике отправила на анализы. Результаты прикладываю. Назначила диету, биогая 5кап на ночь, лактазар и креон чередовать. Но диагноз я так и не поняла. И какую именно диету нужно соблюдать. Для сведения ещё у нас затянувшаяся желтуха. Выписали со значением билирубина 226(был 276, за ночь снизили лампой). Месяц никто ничего не назначал. Сейчас значение 116, стали пить Урсофальк. И у малыша белый налёт на языке, вроде бы молочница под вопросом. И окулист поставила дакриоцистит(гноятся глазки с рождения). Что все-таки у нас за диагноз? Это аллергия на белок коровьего молока? Но жить на такой диете постоянно я не смогу. Ребёнка в принципе не беспокоит особо ничего, прибавка за месяц 1200 от рождения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Укажите информацию о ребёнке, используя указанную схему (вскармливание, использование смесей от рождения и в настоящее время с названиями, и состояние кожи подробно).
Ребёнку 1,5месяца, по рождении вес 3800, рост 51, прибавка за месяц 1200кг и 4см. Вскармливание грудное, смесь фрисолак только пару раз в роддоме. Кожа чистая, не считая в данный момент потнички от жары
1. После кормления держите вертикально, поднимите головной конец кроватки на 15 см для предупреждения рефлюкса. 2. У ребёнка возможна лактазная недостаточность. Для более точных рекомендаций можно сделать бакпосев отделяемого глаз, а также микрофлоры кала. 3. Продолжайте приём урсофалька. Используйте при каждом кормлении лактазар или лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока. Используйте бифидумбактерин форте или пробифор в возрастной дозировке на 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул у ребёнка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос