Консультации / Андрология

Высокий пролактин как дальше исследоваться

Здравствуйте! На последних анализах высокий уровень пролактина (результаты приложил). Недавно на УЗИ обнаружили варикоцеле левого и киста придатка правого яичка. Примерно последние пол года снижено либидо и потенция. Несколько лет назад диагностировали геморрой, жить не мешает, но время от времени дает о себе знать. Также, на недавнем МРТ головы тоже есть проблемы (несколько лет назад делал МРТ головы, все было в порядке): Заключение: МР картина умеренного неравномерного расширения расширение субарахноидального конвекситального пространства. Киста левой верхнечелюстной пазухи. Мелкая киста решетчатого лабиринта с небольшим кровоизлиянием. Незначительно выраженная риносинусопатия. При необходимости, могу выложить содержимое дисков всех исследований. Прошлой осенью переболел коронавирусом, перенес легко. Других явных проблем со здоровьем не выявлено. Но готов при необходимости пройти доп. исследования. Понимаю, что необходим очный поход к врачу, но хотелось бы сразу идти с полным набором результатов. Учитывая мои проблемы, какие мне мне еще нужно сдавать анализы, проходить исследования для постановки диагноза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сначала нужно разобраться с гормональными статусом. Рекомендуем обратиться с данным вопросом к эндокринологу.
Спасибо, значит сначала к эндокринологу. Успел уже сдать антиспермальные антитела, результат: 20 Ед/мл, при референсе < 60. Это из за варикоцеле, да?
Консультация врача андролога на тему «Высокий пролактин как дальше исследоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос