Консультации / Травматология и ортопедия

Травма связок голеностопного сустава

Подвернул ногу на баскетболе 05.06 , перелома слава богу нет, носил гипс.В диагнозе МРТ , артроза нету, снимки посмотрел другой врач. Постепенно выполняю упражнения чтобы быстрее встать на ноги.У меня вопрос при занятиях спортом, после реабилитации, меня может беспокоить нога , нужно ли её будет постоянно перевязывать,можно ли её нагружать? В моем случае это баскетбол.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, при частичном надрыве связок голеностопного сустава восстановительный период может занять около 6 нед. Все нагрузки на сустав на это период исключить. Нужно носить фиксатор сустава мягкого типа 3-4 нед. Можно физиолечение, лучше магнитотерапия. Если раньше времени не будете нагружать сустав, и связки восстановятся, то последствий не будет. Все пройдёт.
Консультация врача травматолога на тему «Травма связок голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос