Консультации / Отоларингология

Осложнения после операции

Здравствуйте!Ребенку 2.4 года У нас была операция в феврале на оденоиды и частичное удаление миндаль Но после операции мы очень часто болеем Постоянно кашляет и с каждым днём всё сильнее храпит ребенок Нам назначили анализы на герпес вирусные инфекции Как вы думаете почему ребенок так может часто болеть и храпеть У него гланды обратно отекщие Наш педиатр говорит что у него хронический танзилит Он норм спать не может от кашля Что вы нам сможете посоветовать ? К какому врачу нам нужно обратиться Какое лечение сделать?
К сожалению, у детей после удаления аденоидов не прекращаются частые инфекции. Именно это с вами и случилось, так что сейчас врачи правильно сделали, предложив обследоваться на герпес (правда вы не сказали на какой - на самом деле нужно обследоваться на вирусы из группы герпеса, в частности Эпштейна- Барр и вирус герпеса 6 типа). Ещё я бы посмотрел у ребёнка антитела к респираторно синцитиальному вирусу и аденовирусу, которые дают очень похожие проблемы
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос