Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство у кота которое не увидели в двух клиниках Мог ли я им заразиться

Здравствуйте. В первых числах июня 2021 года (точная дата неизвестна, но не раньше июня) домашнего кота на даче кто то покусал. 5 июня это обнаружилось и его отправили к ветеринару. Делали три дня противовирусные сыворотки, какие не знаю, промывали рану, перевязки. Все это время кот много спал, но просыпался поесть. Пьет редко всегда, но и попить после укуса тоже просыпался. 17 июня коту на холку нанесли капли от блох и клещей. Он их слизал. Потекла слюна, кота вырвало 8 раз. Отправили к ветеринару. Взяли анализы. Ставили капельницу, диагноз отравление. А при чем тут бешенство? А при том, что на него кота не проверяли, я так думаю. И 17 июня когда у него текла слюна после слизаных капель, он трес головой и мне показалось, что МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТИЧКА СЛЮНЫ ПОПАЛА МНЕ НА НИЖНЮЮ ГУБУ. Это произошло 17 июня вечером. При рассказе этой истории во второй ветеринарке, мне сказали что это не может быть бешенство. И что таким способом, как я описал мне не могло ничего передаться. И я вроде бы успокоился, но посмотрел видео бешеных людей и кошек. И очень волнуюсь.Хотел обратиться в травмпункт, но родственники, которые все это знают, сказали что тебе же говорят в ветеринарке, что это не бешенство и ничего не придумывай! ВОПРОСЫ, 1). Мог ли я заразиться бешенством при указанной истории? 2). Требуется ли мне курс прививок от бешенства? 3). Могли ли врачи в двух клиниках не распознать бешенство у кота и вернуть его вместо принятия соответствующих мер? Фото анализов кота из второй вет клиники прилагаю. На момент написания, 20 июня, 15 дней прошло с момента отвода кота в первую вет клинику, и 16-18 дней с момента самого укуса. Кот жив, но после того как слизал капли много спит, как ест, пьет, не знаю. Рана затянулась. На моих губах никаких повреждений не было. 19 июня мне показалось что то место на губе куда попала слюна чуть увеличилось и усилилась чувствительность. Это если зубами чуть покусывать левую и правую сторону губы. При ощупывании руками вроде бы ничего не увеличено. Две недели назад был герпес, так он как начался там и на вид и на ощупь было сразу ясно что губа увеличилась. А тут не знаю. Может накручиваю а может нет...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Теоретически возможно Наблюдать за ним до 10 дней если будет жить причин для волнений нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство у кота которое не увидели в двух клиниках Мог ли я им заразиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov