Консультации / Урология

Постоянный цистит и пиелонефрит

Здравствуйте! С 2017 года беспокоят частые рецидивы цистита и пиелонефрита, раз в 2 - 4 месяца, с 2019 года цистит начинался через неделю после прекращения антибиотика, постоянно высеивалась в посеве Escherichia coli и Enterococcus faecalis. (обе бактерии 10*5 после приёма антибиотика дней через 5). В 2020 году была сделана лапароскопическая нефропексия правой почки, удалены кондиломы уретры, обнаружена папиллома на мочевом пузыре, произведена вапоризация, но симптомы не проходили. Дня через 3 после приема антибиотика вновь мутная моча, жжение во время мочеиспускания, мочусь малыми порциями, накопить не могу из-за жжения в мочевом пузыре, периодически красная моча. В начале июня 2021 сделали цистоскопию: остаточной мочи 10 мл, физиологическая ёмкость мочевого пузыря 260 мл, по всей слизистой мочевого пузыря участки гиперемии с рисунком "географической карты". В области дна и боковых стенках МП слева и справа на участках гиперемии взята биопсия слизистой. В заключении биопсии: уротелиальная папиллома мочевого пузыря. Через 5 дней после выписки и окончания а/б, вновь симптомы цистита, моча по Нечипоренко : лейкоциты - 5500, эритроциты - 7500. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как избавиться от жжения и частых походов в туалет?
Здравствуйте. Необходимо выполнить комплексное Уродинамическое исследование (КУДИ). После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача уролога на тему «Постоянный цистит и пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос