Дерматология и косметология

Прыщи и угри

Здравствуйте, мне 19 лет.. Страдаю от прыщей уже лет 8, и за это время успела перепробовать все методы лечения, но безрезультатно... Недавно, мне посоветовали купить Теймурову пасту и попробовать её использовать... результат после пасты мне очень нравится, но в ней содержатся ацетат свинца и формальдегид... Я эколог по образованию, и знаю, что эти вещества токсичны... Подскажите пожалуйста, сколько раз в день можно наносить на кожу лица пасту, и на какой промежуток времени, чтобы влияние токсинов было минимальным?... Существуют ли в аптеках подобные препараты, содержащие салициловую кислоту и оксид цинка, и не содержащие токсичных добавок? Заранее спасибо...
Здравствуйте! Я не рекомендовала бы Вам использовать на лицо пасту Теймурова, так как основной эффект этого средства - дезодорирующее действие и в меньшей степени антисептическое и подсушивающее. Большая вероятность, что Вы пересушите лицо, так как средство применяется для лечения гипергидроза. Современные средства для лечения угревой болезни монокомпанентные, поэтому количество аллергических реакций минимально, с выраженным антибактериальным эффектом. Наиболее предпочтительны средства, содержащие азелаиновую кислоту, бензоилпероксид. Не стоит забывать о регулярном умывании утром/ вечером гелем или муссом. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи и угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи и угри
Здравствуйте! С 10 лет у меня стали появляться сначала "чёрные точки" на носу, а с появлением первых месячных (11 лет) стали появляться воспаления (прыщи - сначала красные, а потом с...
Следы от прыщей и угрей
Здравствуйте! Мне 15 лет. Измучили следы от прыщей и угрей. Лицо все в рубцах и красных пятнах, редко появляются прыщи, но угри часто, такие твердые изнутри. Что делать? Помогите! Стыдно...
Прыщи и угри
Здравтсвуйте. Мне 30 лет. У меня проблема с кожей лица. Практически постоянно в области подбородка и нижней части щек прыши и угри по всему лицу. Что я только не пробовала.....Зинерит(проходит,...
Как предотвратить появление прыщей и угрей
Здравствуйте, моей дочке 9 лет, и я стала замечать, что у нее стали появляться угри и прыщики. Помня себя, у меня тоже так начиналось и потом до 20 лет я...
Прыщи и угри
Здравствуйте Карина Павловна!Подскажите пожалуйсто хорошое средство от прыщей и угрей.Они у меня появились когда мне было 11 лет (сейчас 17) , хотя их не очень много, но они меня беспокоят(я...
Прыщи и угри на лице
Здравствуйте, мне 14 лет. Более 3 лет назад на лице оявились прыщи и угри, сначала были не большие высыпания не приносящие никакого дискомфорта. Позже, все ухудшилось. Перепробывала множнство различнных средств...
Прыщи и угри на лице
Здравствуйте, мне 18. Примерно 2 года назад меня стали беспокоить угри и прыщи на лице. Пользовался некоторыми средствами, на данный момент пользуюсь скрабами и отшелушувающим гелем на основе салициновой кислоты....
Здоровье Mail.Ru