Консультации / Гастроэнтерология

На что обратить внимание

Здравствуйте Елена Геннадиевна. Мне 49 лет, рост 183 см.. вес 83 кг. Меня беспокоит боль в правом подреберье, похудание, диспепсия, плохое усвоение жирных продуктов, высыпание на коже, боль в суставе и мышце правой руки, иногда трудно поднять. Похудел с 92 кг. до 83 г. за 8 месяцев. Гастроэнтеролог ставила диагноз жировая дистрофия печени. Другой врач предполагает воспаление желчного пузыря. На УЗИ диффузные изменения печени. Год назад была увеличена, теперь размер не изменён. Врач УЗИ говорит, что признаков цирроза она не наблюдает. Проблемы с биохимическими анализами были и раньше. Записан на приём к терапевту на июль, чтобы получить направление к гастроэнтерологу в областную больницу, так как в нашей поликлинике нет гастроэнтеролога. Какие анализы сдать и пройти исследования, чтобы исключить цирроз печени и аутоимунные заболевания печени?
К вопросу приложено фото
Данных за цирроз по представленным анализам не увидела. Улучшение структуры печени при УЗИ на фоне снижения массы тела закономерное явление. Я бы попробовала начать лечение на основе уже имеющихся анализов, ТК показатели для аутоиммунных заболеваний так же не характерны. Как максимум, можно исключить синдром Жильбера до приема гастроэнтеролога.
Спасибо, Елена Геннадиевна. У меня поднимается температура до 37, 2 и горечь во рту при приёме пищи и воды, и на голодный желудок. Потею. Ногти ломаются. Побаливает в области живота. Метеоризм. И на правом подреберье полоска из сосудов. Может ли быть подозрение на ПСХ? До этого врачи выписывали гептрал в/в, билирубин падал, АЛТ и АСТ не менялись.. Пил Урсофальк, сильно болело в правом подреберье. Та же реакция на одестон. Пил Легалон и фосфоглив. Улучшений не было. Что можно пропить до приёма врача. При приёме дюспатолина боли не проходят.
Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру псх
Первичный склерозирующий холангит.
Не характерная для него картина по представленной информации.
Елена Геннадьевна. Пока жду приёма врача, сдал дополнительно копрограмму и анализ мочи. Вчера 26.026.2021 получил последний ответ на предыдущюю консультацию. Что показывают эти анализы в дополнение к тем, что я присылал. Стоит ли брать сразу направление и к проктологу? В 2019 году было что-то похожее прошёл колоноскопию, из патологий только геморрой. Или скрытая кровь указывает на воспаление в кишечнике?
К вопросу приложено фото
Думаю, надо все же дождаться очной консультации гастроэнтеролога. Может быть сменить воду, которую пьете, чтобы нормализовать рН мочи.
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Провёл дополнительные исследования и сдал дополнительные анализы. Был на консультации у двух гастроэнтерологов. Есть ли смысл проводить лечение хиликобактер пилори по результатам теста в крови антибиотиками и де нол или пройти дальше обследования. Можно ли принимать антибиотики при повышенных ферментах печени?
К вопросу приложено фото
Принимать антибиотики можно под "прикрытием" гепатопротекторов
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «На что обратить внимание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос