Консультации / Гастроэнтерология

Что то с печенью

Подскажите бывает что в эпигастрии прям что то болит(прошел фгдс все в норме) рез бывает и привкус появляется как будто кровь иногда повышается давление но купируется без таблеток через минут 5 + бывает слабость в руках локализуется постоянная почти а когда плохо становится так вообще руки как будто отлежал не мои, 1 раз было что в области печени прям как будто печенку сжала(типо судорога только печень) сам 2 степень ожирения алкоголь не пью уже год не курю , анализы сдавал 3 раза за год - были повышанны алт 72 было последний стал 52 - пропиваю курс фосфолипидов , по узи ставя жировой гепатоз - увеличенная печень и проток , диету жирное острое копченное не ем уже год , на данный момент что по анализам это - малый тестестерон , алт 52 , сахар на грани 6 ровно , печень сама под ребром спереди не беспокоит бывает только сзади под ребром покалывает что-то и все , гепатиты не выявлены, паразиты не выявлены, есть остеохандроз шеи , хотел бы узнать если цирроз то за год он бы проявился по биохимии? и узи? просто раньше были приступы там вообще ппц вот год спустя там по мелочи но беспокоит и слабость достала...
Думаю,стоит разобраться, нет ли осложнений остеохондроза. Описанная картина больше для него характерна. На цирроз описание не похоже.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что то с печенью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос