Консультации / Болезни сосудов

Отеки ног и целлюлит

Здравствуйте. Мне 29 лет, работа сидячая 5/2 по 7 часов. У меня сильно отекают ноги и появился целлюлит на ляжках и голенях!! Пошла к терапевту, тк у нас нет флеболога даже в платных клиниках. Врач назначила анализы, Т4, Т3 в норме, узи вен ног тоже в норме, узи почек тоже в норме. Когда я прислоняюсь ногой к столу, остается след оочень догло! На что врач сказал, что мы все живые люди и поэтому остаются следы и есть отеки. Такого бреда за деньги я ещё не слышала!!! Я очень страдаю от отеков и целлюлита в особенности! Скажите, пожалуйста, что мне делать? Может, что-то можно пропить? Кушаю я один раз, вечером, по другому не получается. Помогите, пожалуйста мне! Иногда отекают пальцы рук и лицо. Кожа на ногах стала дряблая и при ходьбе трясётся
К вопросу приложено фото
Уважаемая Кристина! С вашей ситуацией необходимо пристально разбираться в условиях очного приема. Нужно четко разделить анатомо-физиологические особенности (форму ног, распределение жирового слоя), образ жизни (режим работы, питание, физическая активность), сопоставить все это с данными анализов, и только после устанавливать или исключать диагноз ХЛВН (хроническая лимфовенозная недостаточность), то есть патологическую склонность к отекам, требующую медикаментозной и компрессионной терапии. На данном этапе могу только порекомендовать по-возможности изменить образ жизни: добавить физической активности (ходьба, велосипед, плавание), питаться 3 раза в день здоровой пищей, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться. Остальные рекомендации возможны только после очного приема. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отеки ног и целлюлит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос