Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит

Иван Васильевич, здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с анализами и с дальнейшим лечением. Ребёнок 5 лет, часто болеет. В основном начинается всё с заложенности носа,стекания по задней стенке глотки слизи ,что приводит к дальнейшему кашлю. В этот раз началась болезнь с других симптомов. После сада вечером начал ребенок чихать,выделения прозрачные из носа,и сухое покашливание. Ночью кашель продолжился, поднялась температура до 37,8, дыхание носом затруднено,храп.Обратились к педиатру, на осмотре: дыхание в лёгких чистое, хрипов нет, горло красное, без налёта,был поставлен диагноз ОРВИ, назначено лечение: Виброцил, Гексорал,Эргоферон, микстура от кашля. Через три дня после капель Виброцил улучшения не было, назначили Протаргол. Покапала ещё два дня Протарголом,состояние не улучшается. Нос не дышит ,ночью сохраняется храп,утром кашель сохраняется. Было принято решение обратится к ЛОР врачу. Осмотр и заключение прилагаю. Врач заподозрил вирус ВЭБ, дал направление сдать анализ. Поставлен диагноз: острый аденоидит.Назначено было лечение Тобрекс+ Ксилен 1:1, Синупрет Промывания Аква лор.Пока ждали результаты анализа прошли лечение. На сегодня состояние улучшилось,дыхание носом стало лучше,но сопение ночью сохраняется.Сегодня пришли анализы,когда увидела анализ незнаю что дальше делать... Инфекциониста нет ,в отпуске. Лор рекомендует продолжать лечение и назначает Назонекс по схеме в течении 6 мес. Я читала Ваши посты о том,что Назонекс не лечит аденоиды. Прошу Вас , помогите разобраться с анализом и дальнейшими нашими действиями, поможет ли нам Назонекс? Я самостоятельно приняла решение,начала капать Грипферон. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Вы правильно начали капать гриппферон, но чтобы понять, что нужно добавить к гриппферону, я бы попросил вас сделать небольшую пробу: закапать в нос ребенку сосудосуживающие капли перед сном и понаблюдать, уменьшится ли сопение или нет.
Иван Васильевич, здравствуйте. Заказала на ночь нос Називином, как Вы рекомендовали. В результате,я бы сказала что нос в первые пол часа даже какбы слегка подзаложило, ночью сопение было только на глубоком вдохе.
Думаю, что ваша проблема это все же отек слизистой оболочки носа, а не аденоиды. Для снятия отека можно добавить зиртек внутрь и глазные капли лекролин в нос хотя бы три раза в день
Спасибо большое, Иван Васильевич,что отвечаете и помогаете. Скажите, а Грипферон сколько дней капать? 10?
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос