Консультации / Психология и психиатрия

Тревожно депрессивное расстройство с дп и др

Здравствуйте, у меня невроз и ПА с детсва был момент когда не мог выходить дома из за ПА, был как приступ резко не чувствовал тело и в голове помутнение в следствии чего начиналась паника, после этого всего засел дома лет 10, но вышел хоть и с ограничениями, но было лучше...устроился на работу, передвигался по городу сам на машине, но был ограничен все равно, но было намного легче, чувствовал жизнь так сказать, в ноябре заболел ковидом, нормально перенес, но сердце билось сильно, как то ехал на машине и у меня сильно застучало сердце что я испугался и поехал в больницу, сделал все анализы узи но ничего не нашли, с каждым днем становилось хуже и хуже, в марте ушел на дистанционку, потом и вовсе снова начал не выходить из дома, началась ДП и ДР и отсуствия желании и эмоции только тревога, состояние будто все что делаю это не я, разумом вроде понимаю, но физический не понятная штука и это 24\7, даже допустим посмеяться над чем то, такое ощущение что это не я как бы нет искренности, и страх если это все пройдет, то буду не я, а другой человек, не знаю может из за ДП и ДР такое ощущение или что, состояние будто все нереально и жизнь как будто нереально, а состояние будто в голове туман и боюсь всего..с каждого своего движения, от того что дышу, ем, грубо говоря боюсь уже сам себя, будто бы тащу чужого человека…жизнь стала нереальной и будто бы бессмысленной, будто бы нету из этой ситуаций выхода, мой «Я» куда то пропала будто, целыми днями лежу, любое движение вызывает миллион мыслей и тревог с ощущениями в теле… начал пить рекситин по пол таблетки, а так же занятия с психологам…от чего эти состояния в теле и в голове могут быть? Уйдут ли они, если убрать тревогу и поднять серотонин?
Здравствуйте! Не психоанализом вам нужно заниматься, а индивидуальной когнитивно-поведенческой терапией, в рамках которой вы обучитесь эффективным методикам саморегуляции, и сможете противостоять вашему неврозу без препаратов. Смените вашего психолога на врача-психотерапевта, и работайте со специалистом по индивидуальному плану, который врач разработает персонально для вас!
Консультация психотерапевта на тему «Тревожно депрессивное расстройство с дп и др» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос