Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заражения бешенством

3 дня назад царапанула кошка, когда играл с ей, остались даже не царапины, а кровоподтеки, переживал по этому поводу. Доктор осмотрел и сказал, что опасности нет, но за кошкой надо наблюдать. Кошка привита, домашняя, но ходит на улицу, ловит мышей и крыс, не ест, играет с ними. Пугает еще тот момент, что кошка ведет себя странно чуть, вроде и играет, но настроения нет. Возил в ветеринару ее, она не увидела каких-то патологий. Cегодня будет 3 дня, царапины пришлись на локоть. Вот и есть переживания, что пока наблюдаю за кошкой, в будущем вакцина может не сработать. Существует ли риск заражения в моем случае? Возможно, стоит показаться другому травматологу?
К вопросу приложено фото
достаточно наблюдать за ней до 10 дней
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос