Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Здравствуйте, результаты СКТ - печень: в VII сегменте отмечается кальцинат до 9мм, увеличена в вертикальном размере до 177мм. желчный пузырь: холедох до 9.3мм, в области перехода пузырного протока в холедох отмечается плотный конкремент размерами до 6мм. Желчный пузырь опоржнен, стенки не утолщены. Заключение: признаки гепатоспленомегалии, кальцината правой доли печени, ЖКБ, конкремент пузырного протока. Узи: сморщенный желчный пузырь. Вопрос: как это лечится и можно обойтись без операции?
К вопросу приложено фото
Без операции обойтись нельзя. Только удаление желчного пузыря, в срочном порядке (не экстренно, прям сегодня, но и не откладывая надолго, например, до осени ситуация не терпит, желательно в ближайшие несколько недель выполнить операцию). После удаления регулярное наблюдение в первый месяц хирурга, затем гастроэнтеролога или терапевта, как хирург решит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос